2019-09-18 10:59:19 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)各方8月25日在日内瓦投票,压倒性地支持将江獭列入该公约最濒危物种名单。
宠物论坛 2019-09-0316:03目前,各地存在数量不等的老旧电梯,面临运行寿命较长、零部件老化、危险系数增加等问题,埋下了巨大的安全隐患,需要探索妥善的解决方案。 宠物论坛 2019-09-0611:33千人队伍只配备一个专业医生,以及十几个只接受过户外急救技能培训的志愿者。 母婴在线   中国作为一个经济大国,以开放的姿态,开创性地提出了互利共赢的合作模式,为全世界树立了榜样。 思维车 抚育河经营所 宠物论坛 高墩 创业资讯 关岭布依族苗族自治县

参考消息网8月28日报道 法媒称,在社交媒体引发将水獭作为宠物的热潮后,约100个国家投票支持加强保护,针对两种濒临灭绝的水獭的贸易禁令或将出台。

据法新社日内瓦8月26日报道,《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)各方8月25日在日内瓦投票,压倒性地支持将江獭列入该公约最濒危物种名单。8月26日,他们投票决定将亚洲小爪水獭也列入该名单。

资料图:一只小爪水獭在英国切斯特公园里吃鱼。(新华社/路透)

保护主义者对这一投票表示欢迎,坚称贸易禁令对这两个物种的生存至关重要。

据报道,在过去30年里,这两个物种的野生数量下降了至少30%。

投票旨在将这两种水獭从CITES的附录二移至附录一。在附录二中的物种,国际贸易必须为物种的可持续性受到管理和监督;而附录一中的物种,所有的国际贸易都是被禁止的。

报道表示,在为期12天的会议于8月28日结束前,这些决定仍然需要在全体大会上得到批准。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。